Oro Del Desierto
Vous ne faites pas une bonne huile d'olive juste comme ça.
Si vous êtes également situé dans le seul désert d'Europe, cela devient un peu plus complexe.
Ou tout simplement pas. Le soleil est déjà là, avec 3000 heures par an, chaque olive est heureuse et en bonne santé. Vous devez juste utiliser les bonnes techniques. Le savoir, transmis de génération en génération et avec l’aide de l’Université de Grenade, a permis de produire de sublimes huiles d’olive dans le désert de Tabernas.
En bonne santé, bien sûr! Delicieux? La preuve du pudding est dans le manger. Et les membres professionnels des jurys de groupes internationaux sont également convaincus. Depuis plus de 10 ans, Oro del Desierto remporte tous les prix dans le monde entier, non seulement avec ses 4 monocultivars (fabriqués à partir d'un type d'olive), mais également avec leur Coupage, un mélange sophistiqué de 3 monocultivars. Et si cela ne suffisait pas, toutes les huiles sont 100% biologiques. Eco amical à son meilleur. Oro del desierto produit plus d'énergie qu'ils n'en utilisent. Les graines d'olive sont séchées et utilisées comme carburant. La chair était compostée et restituée aux arbres comme un arrosage souterrain. Le soleil ne peut pas le toucher comme ça. Leur machine à gazon? Une vingtaine de chevaux en liberté. Respect de la nature que vous devez vraiment leur donner.
Mais bien sûr, vous ne disposez pas d'une huile d'olive extra vierge de qualité supérieure avec cela. Ils y parviennent grâce à la plantation réfléchie des quatre différentes variétés d’olives, en fonction de l’environnement, en fonction du type de sol. De plus, elles ne fonctionnent que par petites portions, de sorte que les olives restent en parfait état et soient traitées rapidement. Ce super fruit est traité très rapidement dans son propre moulin situé dans les oliveraies. Aucune chance de réduction de la qualité!
Pas étonnant que ces soins minutieux conduisent à des huiles d’olive extra vierge de première classe.
Profitez-en, apportez ce morceau de santé dans votre assiette. Vous pouvez trouver toute la gamme dans notre magasin. Je ne sais pas lequel choisir? Cliquez sur la bouteille dans la boutique pour plus d'informations sur le goût et l'application par type.
Si vous vous approchez de Tabernas, ne manquez pas de le visiter. Il y a un musée de l'huile d'olive, un restaurant et vous pouvez passer la nuit dans leurs cottages. Les paysages impressionnants valent également une visite.
Laissez le soleil espagnol briller dans votre cuisine.
Sur ta santé.
Philippe Bruyninckx
Certifié professionnel dégustateur d'huile/somelier.
COUPAGE MEDIUM
ARBEQUINA MEDIUM
HOJIBLANCA MEDIUM
LECHIN MEDIUM
PICUAL ROBUUST